ベジタリアンレシピ 〜豆腐そぼろ丼

大好きなフィットネスインストラクター 宗宮宏次さんから教えていただいたベジタリアンレシピを試してみました。指導、アレンジはおなじみ、ベジタリアンレシピやオーガニックに詳しい友達です。
☆お肉を使わない豆腐そぼろ丼

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♦︎木綿豆腐を丸ごと一丁、ジップロックなどに入れて冷凍する
♦︎冷凍したお豆腐を解凍し、しっかり水気を切ってから手でほぐす
♦︎フライパンでほぐしながら水分が飛ぶように炒める
♦︎味つけはお醤油と三温糖
♦︎最後にコーンといんげんを入れて出来上がり
白米の方がそぼろが映えるかもしれませんが、うちでは黒豆入りの玄米に乗せたそぼろ丼となりました。
調味料は一気に使い切ってしまうものではありませんので、理由のある良いものを選ぶようにしています。お水、お米、調味料など、くり返しくり返し毎日使うものにこだわりを持つことが、ちょっとした贅沢に思えるこのごろです。

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