ベジタリアンレシピ~豆腐バーグ

最近お気に入りのメニューをご紹介します。オーガニックフードやベジタリアンレシピに詳しい友達が作りながら教えてくれたレシピです。
世の中で提供される『豆腐ハンバーグ』は一般的にひき肉は使われており、お豆腐を練り込んであるから健康的 であるというような売り出され方をしています。もちろん、ベジタリアンレストランの豆腐ハンバーグは別ですが。
今回教えてもらったレシピは、まさにヴィーガンバーグです。

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豆腐 絹1/3丁、木綿1丁、にんじん、たまねぎのみじん切り、水で戻したひじき、塩、片栗粉、パン粉を手でこね、混ぜてフライパンで焼きます。
オイルはごま油かオリーブオイルがオススメだそうです。

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こげ目がついたら出来上がり。中はふんわり、外はカリッと焼き上がります。
ソースはお好みで。大根おろし+醤油でもいいですね。

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私は大好きなきのこのあんかけ風がお気に入りです。
おすすめのレシピがあったらぜひ教えてくださいね。

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